貴陽公安微信視頻報警程序上線

2018年09月25日09:03  來源:貴陽日報
 
原標題:貴陽公安微信視頻報警程序上線

記者近日從市公安局獲悉,市公安局聯合騰訊開發的微信視頻報警程序已上線。

市民通過微信搜索“貴陽公安”或“貴陽110”添加關注,點擊公眾號頁面內“一鍵報警”,就能根據自己的實際情況,從“圖文報警”“直撥110”“靜音報警”“視頻報警”中選擇報警方式。一旦有人因人身財產受到威脅無法清楚地表達自己所處位置、所面臨危險處境而選擇視頻報警,民警就能快速與報警人形成實時互動式的視頻對話。

據介紹,貴陽公安微信視頻報警程序是對市公安局110報警服務台微信報警的全新補充。相較於電話和短信報警,微信視頻報警具有優勢。一是警察可直接與嫌疑人對話,能以執法機構的威懾力令其打消作案意圖。二是視頻圖像直接傳到公安局,便於及時鎖定嫌疑人,為后期迅速破案打下基礎,讓嫌疑人打消僥幸逃脫的心理。三是實時視頻通話能快速定位,及時部署警力制止犯罪。四是可讓嫌疑人權衡利弊,最終放棄犯罪。

民警提醒,該功能雖然非常實用,但在有條件的情況下最好還是撥打110電話向警方求助,在不具備撥打110電話的情況下,再選擇其他報警方式。(代曉龍)

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博