貴陽直達香港高鐵開通運營

每日開行一趟,僅需5個半小時

2018年09月24日08:48  來源:貴州日報
 

昆明南至香港西九龍G311次列車即將從貴陽北站駛出。

9月23日11時24分,昆明南至香港西九龍G311次列車順利駛離貴陽北站。標志著廣深港高鐵開通后,貴陽連接香港的直達高鐵正式開通運營。

據了解,廣深港(廣州-深圳-香港)高鐵是中國高速鐵路網的重要組成部分,全程141公裡,其中內地段115公裡,香港段26公裡。隨著廣深港高鐵香港段的如期開通,標志著內地高鐵網延伸至香港,貴陽直達香港僅需5個半小時。

記者從鐵路部門獲悉,廣深港高鐵旅客在內地使用人民幣購票,在香港地區使用港幣購票。貴陽北至香港西九龍一等座票價862元、二等座538元、商務座1612.5元。內地旅客可通過12306網站、電話訂票、車站售票窗口、代售點、自動售(取)票機等方式購票。其中,通過網站購票、電話訂票預售期為30天(含當天),其他購票方式預售期為28天(含當天)。在跨境旅客改簽往返內地香港的高鐵車票上,旅客僅可辦理一次變更乘車日期、車次、席別的改簽手續。改簽后的車票不得退票。

值得注意的是,廣深港出入境實行“一地兩檢”,即所有出入境手續都在西九龍站辦理,旅客在香港西九龍下車后,要先辦理出境內地程序,離開內地口岸區再進入同一層的香港口岸區辦理入境香港程序。所以內地旅客乘坐高鐵到香港需帶好港澳通行証。

目前,貴陽到香港的高鐵每日開行一趟,就首日運行情況來看,貴陽北至香港西九龍的車票暫時相對富裕,首趟列車在貴陽北站上車400余人,其中有140余名旅客直達香港。(劉小明 左春林)

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博