貴州電網抵御“山竹”保供電

2018年09月17日16:40  來源:人民網-貴州頻道
 

受超強台風“山竹”影響,9月17日起,貴州全省將普降大暴雨,局部有特大暴雨,城市內澇、地質災害等風險等級較高。為此,南方電網貴州電網公司16日14時發布防汛藍色預警,及時採取有效措施嚴防強降雨天氣對人身、電網、設備造成損失,全力保障供電。

據悉,為做好保供電工作,貴州電網從加強與氣象部門聯動入手,及時掌握水文和氣象信息,做好應急值班並開展好特巡特維,對低窪或土質疏鬆區域的電力設施和施工現場以及重要變電站、水電站大壩等重要場所及多次遭受暴雨區域進行實時監控,防止次生災害發生﹔加強運行監控、加快故障巡查,及時排查、隔離、處理故障,確保安全供電,防止社會人員觸電﹔配合政府做好涉電公共安全整治工作,重點做好交叉跨越高鐵、鐵路、公路、學校及密集場所的線路排查與整治,確保不發生有供電責任的公共安全事件。

此外,貴州電網還進一步加強了應急隊伍的組織與管理,除原有搶修隊伍之外,額外抽調350名技術骨干成立應急支援搶修隊隨時待命,確保在應急狀態下,應急隊伍能“招之即來,來之能戰,戰之必勝”。(潘聰)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博