受台風“山竹”影響 貴州大部地區出現不同程度降雨

2018年09月17日16:33  來源:人民網-貴州頻道
 
未來兩天貴州降水落區預報圖。(貴州省氣象台制)
未來兩天貴州降水落區預報圖。(貴州省氣象台制)

人民網貴陽9月17日電 (龍章榆)9月17日,記者從貴州省氣象台獲悉,17日凌晨,台風“山竹”開始影響貴州東南部地區。9月16日22時至17日07時,全省出現降雨,其中6縣境內12站出現大雨。大雨主要出現在黔東南州中部和南部及黔南州東部。

9月16日22時至17日15時,受台風“山竹”登陸后的外圍雲系影響,貴州18縣內48站出現暴雨(最大為從江縣高武92.3毫米),42縣內255站出現大雨。大雨以上降雨主要出現在黔東南州、黔南州大部、貴陽市中東部、銅仁市東北部、安順市南部、黔西南州東部、畢節市東南部。

目前,降雨雲系影響貴州大部地區,未來緩慢向西移動,預計今天下午到夜間,全省各地陰天有陣雨,雨量一般中到大雨,中部以南地區局部有暴雨,部分鄉鎮有大暴雨。

為應對此次台風影響,貴州省氣象局已於9月16日啟動氣象災害Ⅳ級應急響應。各部門正嚴格按照應急響應工作流程,全力以赴做好各項工作。

氣象部門提醒,由於此次強降水天氣過程范圍廣、雨勢強、累計雨量大,發生山洪、塌方、滑坡、泥石流以及城鎮內澇的災害風險高,各地各相關部門須高度重視,在抓好防范應對處置工作的同時,做好蓄水保水工作。

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博