創新引領時代 科技助力脫貧

貴州省2018年全國科普日系列活動啟動

2018年09月16日09:02  來源:貴州日報
 

科普日活動現場吸引了中小學生。

9月15日,貴州省2018年全國科普日系列活動在開陽縣正式啟動。活動由省全民科學素質工作領導小組主辦,省科協、省委宣傳部、省教育廳等承辦。

在貴陽主會場的百余個展位上,來自全省的105家科普教育基地、學會(協會)、科技企業和高校等,通過科普成果展、前沿科技體驗、科普知識問答等豐富內容,為市民帶來了非同一般的科技體驗。

據悉,本次科普日活動以“創新引領時代,科技助力脫貧”為主題,全省各地於15日至21日圍繞傳播新時代新發展理念、倡導科技助力精准脫貧、弘揚科學思想和科學精神、普及科技助力美好生活四方面內容,通過深入農村、社區、學校、企業,開展基層科普、科普教育(示范)基地、校園科普、科技館主題日、科普專家科學傳播等活動,大力普及宣傳“創新、協調、綠色、開放、共享”的發展理念,弘揚科學精神,促進公眾對新時代智慧生活的認知,助力全面推動我省公民科學素質跨越提升。(曾帥)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博