貴州省委常委會召開會議

學習貫徹新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》

孫志剛主持並講話 諶貽琴 劉曉凱等參加

2018年09月16日08:48  來源:貴州日報
 

9月14日,省委常委會召開會議,學習貫徹新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》,審議我省擬出台的《關於進一步激勵廣大干部新時代新擔當新作為的實施意見》稿。

省委書記、省人大常委會主任孫志剛主持會議並講話。省委副書記、省長諶貽琴,省政協主席劉曉凱,省委常委,省人大常委會、省政府有關負責同志,省法院院長、省檢察院檢察長參加會議。

會議指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視黨的紀律建設,繼2015年修訂后再次對《條例》進行修訂,為新時代加強黨的紀律建設提供了新標尺,必將有力推動全面從嚴治黨取得更大戰略性成果。全省上下要深入學習貫徹新修訂的《條例》,以高度的自覺挺紀在前,切實提高黨的紀律建設的政治性、時代性、針對性,以嚴明的紀律維護貴州風清氣正的政治生態。

會議強調,要提高政治站位,深刻領會把握新修訂《條例》體現出的政治導向、政治考量、政治決心,堅決做到“兩個維護”,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同黨中央保持高度一致。要堅持學深悟透,把學習貫徹新修訂的《條例》作為一項重要政治任務來抓,通過多種方式、多種形式深化學習培訓,營造良好氛圍,加強監督檢查,確保各級黨員干部學懂弄通,真正轉化為日常習慣和自覺遵循。要深化紀律建設,以學習貫徹新修訂的《條例》為契機,堅持以政治建設為統領,把執紀和執法貫通起來,持之以恆正風肅紀,充分發揮制度優勢,鞏固維護良好的政治生態。要突出“關鍵少數”,自覺把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,充分發揮領導干部示范帶頭作用。要狠抓巡視整改,始終保持戰略定力和耐力,開展好整改督查,強化巡視整改成果綜合運用,扎實做好巡視“后半篇文章”。

會議要求,要深入學習貫徹習近平總書記關於激勵干部擔當作為的重要指示精神,激勵全省廣大干部牢記囑托、感恩奮進,以強烈的政治擔當、歷史擔當和責任擔當,隻爭朝夕、苦干實干,續寫新時代貴州發展新篇章。要聚焦打贏脫貧攻堅戰,大力選拔敢於負責、勇於擔當、善於作為、實績突出的干部,鮮明樹立重實干重實績的用人導向﹔充分發揮干部考核評價的激勵鞭策作用,切實解決干與不干、干多干少、干好干壞一個樣的問題﹔按照“三個區分開來”的要求,准確把握容錯糾錯的政策界限﹔大力選樹典型,激勵廣大黨員干部學先進、比先進、趕先進﹔健全干部待遇激勵保障制度體系,充分調動廣大干部工作積極性。要加強組織領導,層層壓緊壓實責任,完善配套政策制度,確保政策措施落地見效。

省有關部門負責同志參加會議。(李薛霏)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博