“百城百場”公益巡講活動首站貴陽舉行

指揮家王軍現場示范指揮技巧

2018年09月12日11:07  
 

近日,以合唱指揮為主題的“百城百場”公益巡講活動首站在貴陽舉行。該活動由中國“合唱e家”網與貴陽市群眾藝術館聯合主辦。活動中,原中國國家交響樂團合唱團駐團指揮、美國奧什卡什交響樂團音樂總監、現任中國合唱協會指揮委員會副主任王軍,來到貴陽學院為音樂愛好者和各個合唱團的成員們進行了公益講座。

記者在現場看到,公益講座與互動相結合,學員動手練習指揮技巧,唱規定作品:《大海啊故鄉》、《郵遞馬車》、《鬆花江上》、《龍的傳人》等。

據貴陽市群眾藝術館有關負責人介紹,該館近期還將舉行豐富多彩的文化活動,其中9月22日將在多彩貴州文化創意園舉行貴陽市首屆青少年書畫藝術大賽。10月21、22日貴陽市優秀合唱團展演,屆時各大院校、民間合唱團將參加。10月26日——28日還將邀請台灣合唱團來貴陽進行公益講堂。(劉小鈺)

來源:貴州都市報

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博