黔東南:開啟“3+”學習模式迅速掀起學習貫徹新《條例》熱潮

2018年09月12日08:43  來源:貴州省紀委監委網站
 
原標題:黔東南:開啟“3+”學習模式迅速掀起學習貫徹新《條例》熱潮

  新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》(以下簡稱《條例》)頒布后,黔東南州各級紀檢監察機關高度重視,迅速把學深悟透《條例》擺在重要位置,採取“3+”學習模式,迅速在全州掀起學習貫徹新《條例》熱潮。

  “集中+分散”學。全州各級紀檢監察機關把學習新《條例》列入紀委常委會暨監委委務會、中心組學習會、干部職工集中學習會、組織生活會的重要學習內容,全方位、全覆蓋組織黨員干部抓好學習領會,切實做到內化於心、外化於行。截至目前,全州各級紀檢監察機關共組織開展各類集中學習30余次,參學干部職工1500余人。在組織抓好集中學習的同時,各級紀檢監察干部還充分利用業余時間,通過網絡、報刊、雜志、微信等平台進行自學,做到學有所思、學有所獲、學以致用。

  “線上+線下”學。全州各級紀檢監察干部密切關注中央紀委國家監委、中國紀檢監察報、省紀委監委網站發布的與新《條例》有關的權威解讀和系列文章,第一時間進行線上學習領會,在思想認識上同中央的步調和要求保持高度一致。同時,各縣(市)紀委監委結合我州少數民族地區特點和本地工作實際,採取購買相關書籍、使用少數民族語言、制作條漫畫等方式全方位加強宣傳解讀,營造線下學習貫徹新《條例》的濃厚氛圍。

  “理論+實踐”學。在把新《條例》納入全州紀檢監察干部業務培訓內容的同時,及時與各級黨校(行政學院)進行協調對接,將新《條例》納入各類主體班次的培訓內容和黨員干部的必修課。謀劃部署州紀委監委領導班子、派駐各紀檢監察組負責同志赴縣(市)、州直各有關部門開展新《條例》宣傳宣講工作事宜,擬於近期制定相關方案並抓緊落實。在此基礎上,突出重點抓好全州各級紀檢監察機關執紀執法業務部門干部的學習培訓,要求他們對照新舊《條例》、結合工作實際開展常態化學習,全面掌握和吃透新《條例》精髓,在學中干、在干中學,切實把學習成果轉化為武裝頭腦、指導實踐、推動工作的強大動力,推動監督執紀工作水平不斷提高。

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博