六盤水市通報4起扶貧領域腐敗和作風典型問題

2018年09月12日08:42  來源:貴州省紀委監委網站
 
原標題:六盤水市通報4起扶貧領域腐敗和作風典型問題

為深入推進扶貧領域腐敗和作風問題專項治理,充分發揮典型案例警示教育作用,近日,六盤水市紀委監委通報4起扶貧領域腐敗和作風問題典型案例。

1.盤州市淤泥鄉麻郎垤村黨支部書記杜少權在精准脫貧工作中作風不實問題。杜少權在實施2014年危房改造過程中,審核把關走過場,明知該村村民王某戶已經實施過“四在農家”並已獲得危改資金2.7萬元,仍將該戶已修建的老房子再次申請為2014年危房改造項目,后對其房屋驗收通過,致使該戶違規獲得農村危房改造補助資金1.6萬元,造成資金損失。2018年2月,杜少權受到黨內警告處分。

2.盤州市石橋鎮魯底村原黨支部書記何保德在辦理涉及群眾事務時克扣群眾民生補助金問題。2016年至2017年間,何保德兩次幫忙代領農戶養老保險金、低保金等民生補助資金9000元,僅將7900元交給農戶,私自克扣1100元,損害群眾利益,造成不良影響。2018年5月,何保德受到黨內警告處分,違紀所得1100元返還群眾。

3.鐘山區德塢社區白鶴村委會副主任陸元威在低保工作中優親厚友問題。2014年1月,陸元威在填報《社區(村)干部近親屬享受低保登記備案表》中,明知自己祖父陸秀申享受低保,卻在“是否有近親屬享受低保”欄內填寫了“否”,且陸秀申在2014年10月去世后,依然未申報撤銷低保,導致其親屬違規領取低保。2018年3月,陸元威受到黨內警告處分,追繳多領取的2368元低保金。

4.鐘山區月照社區獨山村委會原主任李永發套取扶貧項目資金問題。2015年,李永發在其家庭不符合農家樂提級改造項目政策的情況下,利用職務便利,以其妻名義申報農家樂提級改造項目,虛開發票套取項目資金5萬元。2018年1月,李永發受到留黨察看二年處分,收繳違紀所得。

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博