黔南:多層次多形式學習宣傳《條例》

2018年09月12日08:38  來源:貴州省紀委監委網站
 
原標題:黔南:多層次多形式學習宣傳《條例》

  新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》(以下簡稱新《條例》)發布以來,黔南州紀委監委迅速組織,積極行動,緊緊圍繞新《條例》內容,開展多層次多形式學習宣傳貫徹活動,迅速掀起學習熱潮。

  抓集中學習。將新《條例》列入全州各級紀檢監察干部的學習計劃,以州紀委監委理論學習中心組第三次集中學習會為契機,明確要求各級紀檢監察機關將新《條例》作為理論中心組學習、支部學習、干部集中學習的重要內容,結合新舊《條例》對比和本地查處案例,對新《條例》新增、修改和整合的內容進行重點學習,並組織召開座談會,交流討論學習體會,強化學習效果。

  抓媒體宣傳。充分借助網站、微信、宣傳欄、公開欄等媒體平台,開設專題專欄,及時推送和發布與新《條例》相關的深度解讀文章和新聞評論,將各地學習貫徹落實新《條例》的好經驗、好做法編印成冊,面向全州黨員干部進行發放。截至目前,全州已編印發放新《條例》學習資料7000余份,通過深入宣傳解讀新《條例》新變化新要求,努力營造在學習宣傳的新《條例》的良好氛圍。

  抓監督檢查。結合工作要求,做好新《條例》學習貫徹情況的監督檢查,出台學習制度,推進學習新《條例》規范化常態化,定期開展交流討論、撰寫學習心得體會等活動。督促全州紀檢監察干部在學習中真正把自己擺進去,學用結合,認真履行黨章黨規賦予的監督執紀問責職責,不斷推動全面從嚴治黨向縱深發展。

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博