重排話劇《商鞅》將巡演京陝滬

2018年09月12日11:18  來源:新華社
 

1996年,上海話劇藝術中心陳薪伊導演的歷史劇《商鞅》,因對人性的深刻開掘和舞台美學的創新,載入中國話劇史冊。時隔22年,該劇將於9月13日起在北京國家大劇院、西安陝西大劇院、上海大劇院巡演。

上海話劇藝術中心負責人11日介紹,《商鞅》講述的是戰國時期為秦國統一打下法治基礎的改革家商鞅的故事,通過主人公對人生價值的不斷追求,開掘出人性深度。

據介紹,1996年至2003年,該劇曾在上海、北京、廣州、蘇州、南京、深圳、香港等地演出百余場,並獲得第七屆文華新劇目獎、曹禺戲劇文學獎,位列2002-2003年度國家舞台藝術精品工程“十大精品劇目”。2015年,該劇在上海話劇藝術中心成立20周年之際重排,此次演出即為這個版本。

該劇編劇姚遠說,《商鞅》反映的是一個大時代中的人性較量,有很多內容在今天依然有現實意義,這也是該劇的生命力所在。(白瀛)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博