譚耀文:希望有更多的空間可以超越自我

2018年09月12日11:07  來源:新華網
 

1988年,譚耀文以香港第七屆歌手大賽冠軍的頭銜出道,成為梅艷芳第二名入室弟子,先后發行5張唱片,成績可謂突出。唱而優則演,是譚耀文的選擇,也是那個時代香港藝人十分標准的職業發展模式。

進入影視圈的譚耀文,憑借獨特的演技,演活了一個又一個角色。無論是《縱橫四海》裡的明智杰,還是《半生緣》裡的沈世鈞,都給觀眾留下深刻印象,即使時刻多年之后,依舊讓人記憶猶新。

譚耀文曾憑借《野獸刑警》中反派角色斬獲當年金像獎最佳男配角,而今年再度歸來,在系列電影《反貪風暴3》中依然飾演最大的反派角色。

近日,譚耀文在接受新華網採訪時表示,就電影《反貪風暴3》來說,無論是電影題材還是人物設置,都激發了他再演反派的熱情。但最重要的,是他所飾演的人物並非紙片式的壞人,而是有著很復雜的層次感。無論是個人經歷還是心路歷程,都有很多值得雕琢的細節。譚耀文表示,與角色尋找共鳴的過程,讓自己感到非常興奮。當他把角色塑造出來,發現角色對於整部電影都有著十分巨大的帶動力,這也讓譚耀文喜歡上了這個角色。

《反貪風暴3》延續前兩部主題,依舊講述古天樂扮演的廉政公署首席調查主任陸志廉追查涉貪案件的過程。這一部中,陸志廉的主要敵人便是譚耀文扮演的不法商人王海禾。

在談到與老搭檔古天樂時,譚耀文表示,古天樂如今已經非常成熟,並且近年來所做的事情,對香港電影的發展起到了重要的作用。

說起與其他演員的合作,譚耀文表示,鏡頭前角色要互動,拍攝過程中演員也要互動。在《反貪風暴3》的拍攝中,他與合作各方演員一直努力找到共同的節奏,令拍攝更加順利。

電影拍攝過程中,譚耀文曾經因為打斗戲“受傷”,對此,譚耀文坦言,他也是在看過報道之后才知道自己“受傷了”。他解釋稱,動作電影總會有各種風險,拍攝過程中的防護已經足夠專業,所以受小傷也就不那麼在意。

除了動作戲、反派角色,譚耀文還想嘗試更加多元的角色。他說,短期的電影拍攝計劃已經有了安排。但長遠來看,自己非常“貪心”,各種不同角色都想嘗試。溫情片、懸疑片、愛情片,隻要有合適的劇本和角色,自己都會去嘗試,也希望有更多的空間可以超越自我。

在談到自己進入娛樂圈的“本行”歌唱事業時,譚耀文表示,自己會選擇隨緣。但譚耀文說自己也在為這份隨緣做著積極准備,參演音樂歌舞劇的經歷讓他增加了很多信心,所以未來如果在音樂事業上有機會,他一定能給歌迷帶來驚喜。(楊靜)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博