貴州師范學院實習生在黔中腹地被“哄搶”

2018年09月12日11:59  來源:人民網-貴州頻道
 
貴安新區高峰中學將8名不同專業的實習生全部“截留”。
貴安新區高峰中學將8名不同專業的實習生全部“截留”。

9月10日,貴州師范學院8名不同專業的實習生,在生物科學學院黨委書記王剛的帶領下乘車來到黔中腹地,准備到貴安新區和安順市平壩區的幾所中學實習。不料剛到貴安新區高峰中學,就被前來接車的該校校長羅景富“截留”:“這些實習生,我們全部收下,你們就別往別的學校送了。”弄得王剛不知如何是好。在商量無果的情況下,王剛隻好給“預定”了實習生的另外兩所學校領導打電話賠不是,事情這才有了一個了結。

據悉,今年,貴州師范學院實習生在黔中腹地被“哄搶”、被“截留”的情況,並不是頭一遭。

9月4日,王剛一行帶領14名生物科學專業的實習生來到安順市平壩區,也遇到了相同的情況。為了留住這些學生,幾所中學都開出了“食宿全包、帶搭夜宵”的條件。平壩第二中學沒有免費食堂,校長直接向食堂撥付補助經費﹔平壩十字中學校長馮小龍不僅親自給實習生接風洗塵,還給實習生購買了足夠使用半年的日用品﹔平壩三中則是大打“感情牌”,安排本校的師院校友前來接待﹔平壩白雲中學不僅各項安排細致周到,校長王洪在為實習生接風洗塵之后,仍擔心他們不安心,親自駕車將他們拉到邢江河風景區,讓實習生感受這裡的美麗風光。

其實,貴州師范學院實習生在各地受到熱情款待的情況不止一處。教師節這天,觀山湖區會展城第二中學校長胡娟給每位實習生送了玫瑰和小禮品,晚上組織全體實習生和老師們一起包餃子。(吳超)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博