早上刷牙VS晚上刷牙?究竟哪個更重要?

2018年09月12日14:38  來源:家庭醫生在線
 

我們從小的認知,就是早上起床刷牙,慢慢地稍稍長大一點,便也開始在睡前刷牙。可在這樣一個認知裡,很大一部分人便覺得,早上刷牙比晚上刷牙重要,但其實我們都錯了。想要很好地預防口腔疾病,保護口腔健康,我們需要知道以下這些。

在專業角度上來說,晚上刷牙是比早上刷牙更為重要。

為什麼這麼說呢?原因是什麼?

1、 在白天的時候,人的口腔是不停地在運動的,比如說話、咀嚼、呼吸等,都會促使口腔不停地運動,在這過程中,唾液分泌就會非常旺盛,也正因為有唾液的分泌沖刷,這便使得細菌不容易附著在口腔內。

2、 但到了晚上的時候,人的口腔運動就會減少,甚至會停止,這也就使得唾液分泌變少了,這個時候,細菌就比較容易附著粘附在牙齒上,據研究表示,隻要連續幾個晚上不刷牙,早晨起來牙齦就可能會發炎,所以說,晚上刷牙相較於早上刷牙,是更為重要滴。

那為何早上還要刷牙呢?

1、經過一個晚上的口腔靜止,牙面上就會形成較多的菌斑,到早上的時候,菌斑就已經趨向於成熟,便會在那裡產生酸、毒之類的,損害到牙齒。總之就是衛生越差,菌斑就越厚,對口腔的危害也就越大。如果不及時把它去除的話,以后如果形成牙石就是很難再去除了,所以說,早上刷牙也是非常必要的。

2、很多人早上起來都會有一些“口氣”,通過刷牙,便可以把細菌清楚干淨,也能讓口腔變得清新起來,這也是早上要刷牙的原因。

現在看完這篇,大家是不是更有決心好好刷牙了呀?特別又是晚上刷牙。主要還是想跟廣大還沒養成睡前刷牙的青少年說上一聲,要記得保護好自己的口腔,那就從刷牙做起,從早晚刷牙開始吧。

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博