男子帶MERS入境韓國 同機30名外國游客去向不明

2018年09月12日16:33  來源:海外網
 

近日,韓國時隔3年再度出現中東呼吸綜合征(MERS)。這一次,確診患上MERS的是一名曾到中東國家科威特出差的61歲男子。韓媒稱,目前仍有30名與染病男子搭乘同一航班的外國游客聯系不上。

據韓聯社報道,這名男子8月16日至9月6日在科威特商務旅行,7日返回韓國。

回國后,他出現發燒、咳痰等症狀,前往醫院就醫,目前在醫院接受隔離治療。曾與他密切接觸的21人已被醫院隔離,有關部門正嚴密追蹤其他間接接觸者。

韓國疾病管理本部11日表示,與患病男子搭乘同一航班抵韓的共有115名外國人,但仍未與其中30名外國人取得聯系。因為缺少這些外國游客的電話信息,尋找難度大大增加。

目前,韓國疾病管理本部正通過警方、法務部、出入境事務所和外交部的幫助,與這些游客取得聯系。

韓方擔心,這些外國人可能不知道自己有健康風險。韓媒指出,如果政府不趕快找到這些人,可能引起民眾對MERS蔓延的恐慌。

2015年5月,韓國出現首例中東呼吸綜合征患者。僅三周時間,疫情就在韓國境內快速蔓延。這場疫情持續7個月,導致187人感染,其中38人死亡,近1.7萬人隔離,社會陷入混亂,經濟承受沖擊,韓國旅游業遭受重創。有報道指出,與“非典型肺炎”的病毒相比,MERS病毒同屬冠狀病毒,傳播力較弱,但致死率更高。(劉強)

(責編:王培(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博