精神異常失蹤18年 好心人收留當女兒養16年(組圖)

2018年09月12日14:29  來源:華商網-華商報
 
原標題:西安女子精神異常失蹤18年 好心人收留當女兒養16年

93ppf1p8.jpg

  9月11日,看到視頻中的母親,苗苗死活不願意正視鏡頭,在養母楊月芹的不斷提醒下,她小聲地叫了幾聲“媽”后,抬手抹著眼睛,而視頻中的母親已經淚流滿面……

  18年后母女視頻通話都哭了

  “快叫媽!快叫媽!”接通視頻后,苗苗在養母楊月芹幾次提醒之后,才小聲地叫了聲“媽”,然后迅速把臉扭了過去不願面對手機。

  “你還能認識媽不?”視頻通話裡,苗苗的母親有些口齒不清地重復問著。在楊月芹的不斷提示下,苗苗詢問母親的身體狀況,間斷叫了幾聲“媽”。可隨著視頻通話持續,苗苗開始揉眼睛,眼圈明顯紅了。在對面手機前的母親,因為之前女兒失蹤導致精神有些異常,雖然表情有些木然,但早已經淚流滿面。

  楊月芹在旁邊插話說,苗苗目前過得挺好,不需要過於擔心,“昨天見過她爸了,等我們把小麥種上,我們一家都過去看你們,你把身體保重好,苗苗在我這兒你們盡管放心……”

  這是離家18年后第一次看到母親,苗苗說她仍能一眼認出母親,而她在前一天,就已經見到了父親和哥哥、嫂子等人,母親則因為身體原因無法前來。

(責編:王培(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博