米脂殺人案辟謠:網傳趙澤偉被執行死刑消息不實

2018年09月12日12:28  
 

記者9月12日從陝西省高級人民法院得到証實,網傳“陝西米脂殺人案凶手被執行死刑”消息不實,該案目前在最高人民法院復核。

2018年4月27日17時許,被告人趙澤偉攜帶事先准備好的三把刀具,行至米脂縣北門洞附近等候米脂三中學生放學。18時14分,米脂縣第三中學學生放學后涌入北門洞東側的城隍廟巷,被告人趙澤偉掏出事先准備的匕首行凶,致豆某某等九人死亡﹔姬某某等四人重傷﹔姜某某等七人輕傷﹔劉某在避險中致右足骨折為輕微傷。趙澤偉被聞訊趕來的三中教師、保安、學生制服,並移交出警公安人員。

榆林市中級人民法院於2018年7月10日作出判決,以被告人趙澤偉犯故意殺人罪,判處死刑,剝奪政治權利終身。

7月24日,榆林市中級人民法院依法將該案報送陝西省高級人民法院復核。

8月2日,陝西省高級人民法院復核終結陝西米脂“4·27”故意殺人案。裁定同意榆林市中級人民法院以被告人趙澤偉犯故意殺人罪,判處死刑,剝奪政治權利終身的刑事判決,並對趙澤偉的死刑裁定依法報請最高人民法院核准。

陝西省高級人民法院復核認為,被告人趙澤偉犯罪動機卑劣,殺人手段特別凶殘,犯罪后果極其嚴重,社會危害性巨大,主觀惡性極深,人身危險性極大,依法應予嚴懲。原審判決定罪准確,判處適當,審判程序合法。

榆林市中級人民法院也於9月12日發布消息稱,網上傳播“趙澤偉被執行死刑”的消息系不實消息。(張一辰)

來源:中國新聞網

(責編:王培(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博