貴陽市愛衛辦通報國家衛生城市復審考核工作督查情況

個別地區和部門臟亂差問題仍突出

2018年09月12日09:29  來源:貴陽日報
 
原標題:個別地區和部門 臟亂差問題仍突出

昨日,記者從市愛衛辦獲悉,從近段時間的全市迎接國家衛生城市復審考核工作督查情況來看,全市總體情況良好,但個別地區和部門臟亂差問題仍突出。

據了解,按照市委常委(擴大)會議對全市迎接國家衛生城市復審考核工作部署,市迎接國家衛生城市復審考核工作領導小組組成6個督查組,持續對全市迎檢工作落實情況進行督導。從督查情況來看,各區(市、縣)、市直相關部門認真貫徹落實市委常委(擴大)會議關於迎檢工作的指示精神,認真履職,屬地治理不斷深化,行業管理持續加強,各項工作取得積極進展,總體情況向好。但工作中,個別地區和部門還存在思想認識不夠到位、臟亂差問題在局部仍然突出、行業監管尚有缺失等問題。

為進一步強化工作交流督導,市愛衛辦對近期創衛督導工作進行深入總結,分析存在問題,形成督查專報上報市委、市政府,市領導高度重視,作出重要批示,要求各區(市、縣)、市直相關單位必須高度重視,按照市委、市政府要求抓好督導、推進工作,對存在的問題要嚴肅整改。

對存在的問題,市愛衛辦相關負責人表示,各地各部門要進一步提高思想認識,深入領會市委、市政府關於迎檢復審考核工作指示精神,嚴格按照“日督辦、日交辦、周通報、回頭看”的迎檢復審工作管理機制,及時總結工作,研究整改方案,落實整改責任。各區(市、縣)、市直相關部門主要領導同志要負總責,分管領導同志要靠上抓,其他領導同志要按照“一崗雙責”,全力抓好迎檢復審工作存在問題的整改落實。要認真研究、提出整改方案,明確整改時限,落實好屬地管理責任和部門監管責任,確保不漏一個問題、不留一個死角、不放過一個問題,從嚴要求、壓實責任,將整改工作落實到位。要以整改為契機,在處理解決好存在問題的同時,建立健全國家衛生城市建設常態化管理機制,確保類似問題不再反彈。(常青)

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博