明日起貴陽氣溫漸回升

預計到9月14日,最高溫將從今天的19℃升至26℃

2018年09月12日09:02  
 
昨日貴陽街頭冒雨出行的路人
昨日貴陽街頭冒雨出行的路人

“這雨下認真起來了,氣溫也降了,早晨吹來的風冰涼,隔天洗的襪子放在晾衣架上都還沒干。”11日上午,家住貴陽市漁安新城的趙先生剛出門就感受到了冷風細雨的寒意,又立馬折返到家加了一件外套。

一場秋雨一場寒,據貴陽市氣象台監測,11日早晨7時,貴陽氣溫15. 3℃。相對以往三年同月同時的氣溫:2015年9月11日,最低氣溫18.7℃﹔2016年9月11日,最低氣溫16.8℃﹔2017年9月11日,最低氣溫18.4℃,今年這場秋雨讓氣溫稍顯低迷。

受高空槽、低層切變及靜止鋒共同影響,10日夜間貴陽市出現大霧天氣,市氣象台22時17分發布大霧黃色預警信號,而10日8時至11日7時,全市共出現大雨1站、中雨13站、小雨143站。

“這雨一直不停,交通不便,今早都接到了十幾個外賣訂單的催單了。”蔡家街餃子館的老板陳小姐告訴記者,早晨天剛亮開始准備食材,這細雨就沒停過,打在手上很冰涼。每逢秋雨綿綿,網上訂單都會受影響。

進入9月以來,貴州雨水漸多,對交通和旅游都有一定影響。據省氣象台預測,12日,貴陽、安順、都勻、凱裡等地氣溫還將下降1-2℃,省會貴陽最高氣溫僅在20℃左右,其余地區為18-25℃。12日夜間起我省雨勢逐漸減小,13日大部地區陰雨暫歇,最高氣溫將回升2-5℃。公眾請注意關注天氣變化,謹防感冒等疾病發生。

全省具體預報為:11日夜間到12日白天,省的中西部及北部陰天有中雨以上降水,其中畢節市中南部、貴陽市、安順市、六盤水市及黔西南州中西部有大雨,局部暴雨,夜間到上午有雨霧,省內其余地區陰天有零星小雨。12日夜間到13日白天,省的西部和北部陰天有小到中雨,局部中到大雨,夜間到上午有雨霧,其余地區陰天轉多雲,氣溫逐步回升﹔13日夜間到14日白天,全省多雲間陰天有分散陣雨,各地氣溫繼續回升。

貴陽市近來雨水綿綿,預計今日氣溫還將下降,市民出行記得攜帶雨具,不過好在明日起氣溫將略有回升。具體預報為:11日夜間到12日白天,陰天有中到大雨,西部個別鄉鎮有暴雨,氣溫15∼19℃﹔12日夜間到13日白天,小雨轉陰天間多雲,氣溫16∼24℃﹔13日夜間到14日白天,多雲間陰天有分散陣雨或雷雨﹔氣溫17—26℃。(張晨)

來源:貴陽晚報

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博