新建銅仁至玉屏鐵路啟動聯調聯試

2018年09月12日09:06  來源:貴州日報
 
原標題:新建銅仁至玉屏鐵路啟動聯調聯試

9月11日,記者從中國鐵路成都局集團有限公司獲悉,新建銅仁至玉屏鐵路(以下簡稱吉玉鐵路銅玉段)聯調聯試於今日啟動。

吉玉鐵路銅玉段於2013年12月開工建設,為雙線客運專線,線路全長47.7公裡,設計速度目標值200公裡每小時,最大坡度為25‰。全線改建銅仁站、新建朱砂古鎮站,橋隧總長度35.205公裡,佔線路總長的73.8%。

吉玉鐵路銅玉段北起貴州省銅仁市,與既有渝懷鐵路銅仁車站共站,南端在銅仁市玉屏縣大宗坪線路所引入滬昆高鐵,向西連接貴陽、昆明等省會城市,向東經湖南省直達“長三角”地區,是我省城際鐵路通道的重要組成部分。該鐵路的建成運營,對加快貴州省內城際鐵路通道建設,完善優化路網結構布局,促進區域社會經濟協調發展和城市間的交流合作具有重要意義。

據了解,此次聯調聯試是以吉玉鐵路銅玉段達到設計速度為目標,在工程靜態驗收完畢並確認合格后,採用相關檢測設備對全線各設備系統進行綜合測試。(劉小明 左春林)

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博