省委環保督察組進駐遵義開展督察工作

2018年09月12日08:55  來源:貴州日報
 
原標題:省委環保督察組進駐遵義開展督察工作

9月11日,記者從省委第七環境保護督察組遵義市環境保護督察工作會上獲悉,9月11日至20日省委第七環境保護督察組將對遵義市開展為期10天的環境保護督察工作。

據了解,本次督察主要圍繞是否認真學習貫徹中央及省委、省政府關於生態環境保護的重大決策部署﹔是否認真整改中央和省環保督察反饋問題﹔是否認真辦理群眾信訪投訴﹔是否認真落實環境保護“黨政同責、一崗雙責”﹔是否認真開展環保標志性戰役﹔是否認真改善環境質量作為工作核心等六個方面內容開展。

進駐督察期間,督察組將採取聽取匯報、個別談話、調閱資料、調研座談、走訪問詢、受理舉報、現場抽查、下沉督察等方式開展,分市級層面督察、下沉縣(區、市)督察、梳理分析歸檔三個階段進行。其中,以下沉督察為重點。督察期間,督察組將向社會公布郵政舉報信箱和投訴舉報熱線電話,受理群眾生態環境保護方面的來信來電。

截至目前,中央環保督察反饋我省涉及遵義市的31項子問題完成整改27項,佔問題總數的87.1%。其中2017年應完成整改14個,已全部完成﹔2018年應完成整改15個,已完成12個﹔2020年前完成2個,已完成1個﹔群眾信訪投訴案件共555件,已全部辦結。省委環境保護督察反饋遵義市的29個問題,及環保部西南督察局調研發現的7個問題,均已整改完成。(謝國歡)

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博