首批國家森林小鎮建設試點名單出爐

貴州安順九龍山等3個森林小鎮入選

2018年09月12日08:51  來源:貴州日報
 
原標題:我省安順九龍山等3個森林小鎮入選

近日,國家林業和草原局公布了首批50個國家森林小鎮建設試點單位,我省安順市西秀區甘堡林場九龍山森林康養小鎮、遵義市播州區烏江林場烏江森林小鎮、獨山縣國有林場獨山縣飛鳳湖森林小鎮3地入選。

森林特色小鎮,是指在森林資源豐富、生態環境良好的國有林場和國有林區林業局的場部、局址、工區等適宜地點,重點利用老舊場址工區、場房民居,通過科學規劃設計、合理布局,建設接待設施齊全、基礎設施完備、服務功能完善,以提供森林觀光游覽、休閑度假、運動養生等生態產品與生態服務為主要特色的,融合產業、文化、旅游、社區功能的創新發展平台。

安順市九龍山森林康養小鎮位於西秀區國有甘堡林場境內,生態區位得天獨厚,周邊國家濕地公園和國家森林公園星羅棋布,森林覆蓋率高達83.6%,氣候宜人,適合旅游休閑,同時其獨特的地形地貌、豐富的水文條件和動植物資源,都為森林特色小鎮項目的實施提供了基礎保障。按照規劃,安順市將依托豐富的森林資源、黃果樹瀑布景觀資源、屯堡文化資源,將九龍山森林康養小鎮打造成為集森林旅游、森林運動、森林康養、文化體驗為一體的知名森林特色小鎮。

遵義市烏江森林小鎮位於播州區烏江林場境內,主要以烏江森林公園老君關景區西部片區及烏江濕地公園為主體,區域內森林茂盛、植物種類繁多、生態環境優美,兼具自然景觀與人文景觀,旅游資源豐富、交通便利、旅游區位優勢突出。

獨山縣森林小鎮位於獨山縣城西2.5公裡,森林覆蓋率達80%以上。景區年平均氣溫15℃,景區內設有露天游泳池、燒烤城、溶洞、休閑長廊、網球場、滑草場等設施,是避暑納涼、旅游觀光、休閑娛樂、戶外運動、度假、拓展於一體的理想場所,更是“森林洗肺游覽”勝地。(方春英)

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博