貴州送變電 “符棠創新工作室”4項成果獲國家實用新型專利証書

2018年09月11日17:33  來源:人民網-貴州頻道
 
《一種多功能三相調壓器》。
《一種多功能三相調壓器》。

日前,從貴州送變電有限責任公司“符棠創新工作室”傳來喜訊,該工作室研發的《一種多功能三相調壓器》《一種多功能三相升流器》《一種變壓器升流裝置》和《一種便攜式高電壓測量杆》4項成果被國家知識產權局授予專利權,並頒發《實用新型專利証書》。

近年來,貴州送變電著重加大對科研的投入力度,積極開展技術創新工作。“符棠創新工作室”一直沒有停歇技術改進和創新的步伐,團隊圍繞公司在“安全、質量、效率”方面開展科技創新活動,在調試工作中推廣先進的創新理念、先進的技術和工作方法、帶動專業技術技能素質水平的提高,以降低安全風險、降低試驗成本、調高試驗質量、提高工作效率、創新調試方法及作業流程、規范管理作業流程作為工作的目標,組織開展技術創新、技術攻關、QC活動、“五小”成果和專利申報,取得了實實在在的效果,彰顯了工匠精神的本質﹔其多項課題和研發項目獲得了南方電網公司、貴州省總工會、貴州電網公司等上級單位嘉獎。

此次專利,《一種多功能三相調壓器》和《一種多功能三相升流器》專利技術在±800千伏新鬆換流站、500千伏席官變等近10個工程得到了應用,實現了在一個地點可進行一個電壓等級的三相升流,提高工作效率,在升流的同時進行模擬帶負荷測試,提前發現設計、施工、調試中的缺陷。另外兩個專利《一種變壓器升流裝置》和《一種便攜式高電壓測量杆》項目正在開展中。(符棠 龔婷婷)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博