紫雲供電局可視化管控促進安全精益化管理工作

2018年09月11日15:46  來源:人民網-貴州頻道
 

安順紫雲供電局圍繞“一切事故都可以預防”的安全理念,結合“生命至上、安全發展”主題,創新應用可視化安全管控系統,在加強施工現場安全管控和增強提前預控能力的同時,有力促進了安全精益化管理工作。

安全生產關系到國家和人民群眾的生命財產安全,更關系到企業的健康發展和職工家庭的美滿幸福。紫雲供電局主動把“一切事故都可以預防”的理念有機地融入到安全生產的每一個環節,與其他生產工作同部署、同落實,以日促月、以月促年、以年促安,有效保障了安全生產的順利進行,讓員工切實做到“拒絕違章、我要安全”和“敬畏生命、享受安全”。

隨著農網改造升級、“智能電表、低壓集抄”全覆蓋、供電所建設“三大工程”進入到攻堅決勝階段,紫雲供電局面臨的安全生產壓力也越來越大。特別是各施工單位在安全意識和安全技術上的良莠不齊,更是給安全監管帶來了空前的壓力。為此,紫雲供電局創新應用可視化安全管控系統,加強施工全程管控,增強提前預控能力,有效規范施工現場人員作業行為,保護作業人員人身安全和提升遵章守紀的意識,為“三大工程攻堅戰”保駕護航。

據了解,可視化安全管控系統主要由后台監控主機,現場帶實時攝像的智能安全帽兩個部分組成。管控系統通過實時視頻傳輸,對現場作業的施工環境、工作內容、安全措施進行完整的展現,能讓監管人員足不出戶就能對現場作業行為進行風險管控。一旦發現現場有不安全行為,可以通過語音實時通話及時叫停。違章無處遁形,使得施工人員僥幸麻痺的心理得到遏制,從而有效杜絕了安全事故、事件的發生。

紫雲供電局創新應用可視化安全管控系統,解決了以前因施工作業點多面廣,安全監管人員人手不夠,不能到所有現場開展管控的難題,有助於項目的進度、質量管理。另外,該系統支持手機安裝系統應用軟件,管理人員用手機隨時隨地都能查看現場施工情況,家屬在家裡也可通過手機,了解家人在現場的工作情況。達到共同管控安全,關心現場人員安全的目的。

可視化安全管控系統的應用簡單、全面、高效,大大節約了安全糾察及現場管控的成本,既有助於“三大工程攻堅戰”的推進,又可以對計劃檢修、臨時搶修工作的安全進行有效監管,還有力促進了紫雲供電局安全精益化管理工作。 (謝祖虹) 

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博