普定供電局開展“掃雷”行動

2018年09月11日15:42  來源:人民網-貴州頻道
 

“掃雷”行動不是“掃灰塵”行動,必須以“踏石留印、抓鐵有痕”的精神去整治發生在基層及群眾身邊的不正之風和腐敗問題,並一抓到底。9月7日,筆者跟隨普定供電局“掃雷”行動小組到現場開展核查工作,作為“掃雷工兵”,安全工器具和“高低壓變比測試儀”是大家的“掃雷”利器。

據工作人員孫家龍介紹,現場核查的目標對像是315KVA及以上容量的專變客戶,重點是核查變壓器實際容量、互感器變比與系統登記容量是否一致。

在專變客戶“普定縣人民醫院”開關室,工作人員認真檢查了變壓器的容量,並對變壓器銘牌進行拍照留存,隨后用高低壓變比測試儀測量電流互感器變比,然后與系統數據進行比對。測量的過程較為專業,也比較復雜,需要三個人進行有效配合才能完成。由於點到點之間的距離較遠,整個上午,工作組緊趕慢趕也隻完成了4台專變的核查工作。檢查中,發現其中一台變壓器可能涉嫌套牌,需要作進一步的專業檢查才能最終定論。

據普定供電局供電服務部主任米忠友介紹,本次“掃雷”行動要掃的“雷”主要是指隱藏在企業生產經營管理各方面的違規違紀違法問題。重點圍繞營銷領域、工程建設管理領域、物資管理領域、組織人事領域、“四風”問題、生產領域、職工持股改革后企業等七個方面開展整治。

據悉,為了統籌開展好“掃雷”行動工作,普定局成立了領導小組和工作小組,擬定9項工作舉措,對所涉七個方面開展自查自糾。於7月31日召開“掃雷”行動工作啟動會,統籌部署相關工作,並著重強調:“掃雷”行動中不能發現問題是失職,對發現的問題不處理不上報是瀆職。對業務部門在自查自糾中沒有發現,沒有報告,不舉一反三開展整改且反復發生問題的將嚴肅追究責任,確保“掃雷”工作取得實效。

營銷領域作為藏“雷”的重點領域,需要著重治理業擴報裝搞“體外循環”,違規括手業擴具體業務,向客戶授意或指定客戶工程設計、施工及設備供貨單位,勾結社會施工單位或私自違規承攬客戶工程等問題。為此,普定局專門抽調人員組建“掃雷工兵連”,對供電所的營銷工作開展地毯式排查,重中之重是核查專變容量和互感器變比的真實性和與系統的一致性,並以此為工作脈絡將其它“雷”也一並掃除。

目前,普定供電局的“掃雷”行動工作正在按計劃進行,並以“踏石留印、抓鐵有痕”的精神去發現和整改問題,為營造風清氣正的營商環境徹底掃清障礙。 (王進) 

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博