鎮寧

助推旅游商品提速發展

2018年09月11日09:34  來源:貴州日報
 
原標題:助推旅游商品提速發展

日前,鎮寧自治縣文體廣電旅游局召集20多家民族旅游商品生產大中小作坊和有關省、市旅游商品研發單位、鎮寧波波糖協會、民族蠟染協會等負責人召開旅游商品發展座談會,致力於發展好民族旅游商品,助推經濟發展。

據介紹,經過多年的發展,鎮寧自治縣民族旅游商品初步形成以蠟染、刺繡和民族木娃為主的蠟染系列產品,以民族蠟染各種景區(點)拼圖、服裝等的藝術品,以及傳統名優土特產品波波糖、牛肉干為主的旅游食品,旅游商品發展初具規模。

盡管如此,但產品特色不鮮明、包裝設計不新穎等因素,成為制約民族旅游產品發展的障礙。通過座談會,鎮寧自治縣將建立政府支持機制,搭建管理、市場、融資等多個平台,並整合資源,尋求旅游商品發展的重點突破,強化品牌建設。下一步,鎮寧自治縣正著手制定旅游商品五年發展計劃,加強實施旅游商品新的開發,開展旅游商品理論研討活動,加快旅游商品展銷中心建設,不斷推動民族旅游商品發展。(伍國鵬)

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博