榮寶齋貴陽分店開門迎客

數十幅大師真跡讓你“飽眼福”

2018年09月11日10:52  來源:貴陽日報
 
原標題:榮寶齋貴陽分店開門迎客

因為市民欣賞大師佳作真跡。

9月10日,位於觀山湖區喀斯特商業街的榮寶齋貴陽分店正式開門迎客,現場舉行榮寶齋珍藏近現代名家書畫展、國家級非物質文化遺產“木版水印”展示,讓市民近距離欣賞到張大千、齊白石、徐悲鴻等書畫名家的真跡,以及工藝大師的匠心神韻。

據介紹,貴陽分店是榮寶齋全國各分店中面積最大的,面積近5000平方米,經營書畫、文房用品、國畫顏料、木版水印、裝裱修復、文化禮品禮盒等,致力於打造貴州書畫愛好者的聚集地。

在開業展示中,榮寶齋總部珍藏的數十幅精品書畫匯聚一堂,包括張大千的《華山雲海圖》、齊白石的《落霞柳鷺》、徐悲鴻的《大奔馬》、於非闇的《梅竹伯勞圖》等名家真跡,令市民大飽眼福﹔“木版水印”傳承人劉寶祥和他的徒弟們現場展示了“木版水印”技藝“勾描、刻板、印刷”全過程﹔“木版水印”巨作——五代《夜宴圖》,由榮寶齋於上世紀70年代用了8年時間制作而成,達到了酷似原作的程度,代表著傳統木版水印的藝術成就。

據介紹,作為一家有著悠久歷史的民族品牌文化企業,榮寶齋落戶貴陽后將通過“名企互補,名品相配,名產相融”的方式,開啟我市“中華老字號”與“多彩貴州”融合文產新業態。(劉輝 文/圖)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博