貴州省農產品地理標志登記保護系統上線

2018年09月11日10:07  來源:貴州日報
 
原標題:貴州省農產品地理標志登記保護系統上線

9月6日,貴州省農產品地理標志登記保護系統上線儀式暨2018年全省農產品地理標志登記保護培訓班在貴陽舉行,宣布貴州省農產品地理標志登記保護系統正式上線。

農產品地理標志登記保護是品牌農業的重要抓手。自原農業部啟動農產品地理標志登記保護工作以來,我省農產品地理標志登記工作實現了從無到有,從弱到強的轉變。2010年,赤水烏骨雞、安順山藥、貴定雲霧貢茶首批獲得農產品地理標志登記保護。此后,每年我省均有產品獲得登記保護。

截至今年7月,我省經農業部(農業農村部)公告登記保護的農產品地理標志63個。8月30日,我省又有9個產品通過了農業農村部專家評審,即將公示登記。

據介紹,推進品牌強農,就要對優質特色農業資源進行深入挖掘,將資源優勢轉化為市場優勢。要注重挖掘資源的特質、特點,突出差異性、優質性,走“人無我有”“人有我優”的發展之路。

會上,來自中國農業科學院、農業農村部、貴州省科技廳(省知識產權局)等專家學者,圍繞“以‘特色品質’為核心的地理標志登記關鍵問題解析”“以地理標志打造特色產品區域品牌”及貴州省農產品地理標志登記保護系統操作與管理等課題進行了培訓。(趙勇軍)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博