貴州省開展優秀教師評選表彰活動

2018年09月11日10:04  來源:貴州日報
 
原標題:我省開展優秀教師評選表彰活動

9月10日,記者從省教育廳獲悉,為進一步加強教師隊伍建設,展示新時代我省教師風採,推進教育事業又好又快發展,我省於日前啟動優秀教師、教育工作先進個人和特級教師評選表彰活動。

據悉,我省將組織評選表彰優秀教師150名,教育工作先進個人40名,特級教師200名。其中,優秀教師評選范圍為全省各級各類學校教學一線教師,從教五年以上﹔教育工作先進個人評選范圍為全省各級各類學校校長(含副校長)、班主任,教育行政管理人員,熱心支持教育事業發展的有關部門、企事業單位、社會團體中事跡突出的個人(各級教育行政部門推薦產生人選所佔比例不得超過20%)﹔特級教師評選范圍為普通中學、小學、幼兒園,職業中學、特殊教育學校、教師進修學校(含教師培訓機構)、教學研究機構的在職教師。

省教育廳、省人力資源和社會保障廳將組織有關部門專家、優秀教師組成評審組,對各地和有關學校上報的候選人,按照推選條件進行綜合評審,提出擬表彰對象並在全省范圍公示,公示無異議后,報省委、省政府研究決定表彰人員。(王雨)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博