諶貽琴到貴陽市調研教育工作 向全省教師和教育工作者致以節日祝賀

2018年09月11日10:00  來源:貴州日報
 
原標題:諶貽琴到貴陽市調研教育工作向全省教師和教育工作者致以節日祝賀

9月10日,在第三十四個教師節來臨之際,受省委書記、省人大常委會主任孫志剛委托,省委副書記、省長諶貽琴到貴陽市看望慰問教師,調研教育工作,代表省委、省政府向全省廣大教師和教育工作者致以節日祝賀和崇高敬意。她強調,要認真學習貫徹習近平總書記在全國教育大會上的重要講話精神,堅持教育優先發展戰略,在全社會弘揚尊師重教的濃厚氛圍,加快我省教育由量的增長向質的提升轉變,努力辦好人民滿意的教育。

貴州特殊教育中等職業技術學校是全省第一所也是唯一一所公辦特殊教育中等職業技術學校。諶貽琴走進學校色彩培訓、蠟染、陶藝、盲人按摩、盲童體育訓練等班級,與教師深入交談,詳細了解他們的工作生活情況,慰問了聾人教師王罡。她高度贊揚特教老師們毫無保留地把愛心和本領傳給學生的奉獻精神和專業技能,叮囑有關部門要及時研究解決特教學校遇到的困難和問題,全面提升我省特殊教育水平,努力讓每一個人都有人生出彩的機會。

新學期伊始,貴陽師范學校附屬小學裡生機勃勃。諶貽琴走進學校教學樓和操場,詳細了解學校國學、音樂、科技、體育等教學情況,關切詢問教育精准扶貧、進城務工子女入學以及未成年人心理健康指導等工作,並慰問了教師代表榮介玲。她對學校特色鮮明的教育教學、豐富多彩的文化活動、深入扎實的黨建工作等給予高度評價,希望學校堅持內涵發展,大膽探索創新,持續提高教育教學質量,讓學生健康快樂成長。

諶貽琴對學前教育十分關心。在觀山湖區第一幼兒園,她認真聽取有關情況介紹,饒有興致地觀看魔方課、手工課等特色教學,與正在參加學前教育師資課程培訓的教師親切交流,對學校幫助貧困地區培養園長和骨干教師的做法給予充分肯定,希望老師們不斷加強學習,提升職業素養和教學水平,用真心、真情、真誠教育和愛護學生。

諶貽琴指出,教師是人類靈魂的工程師,承載著傳播知識、傳播思想、傳播真理,塑造靈魂、塑造生命、塑造新人的時代重任。全省廣大教師和教育工作者要深入學習貫徹習近平總書記對教育工作的重要指示精神,始終忠誠於黨和人民的教育事業,熱愛教師這份神聖的職業,全面貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務,講師德重師風,努力成為黨和人民滿意的“四有”“三者”好老師。各級各部門要把教育事業放在優先位置,大力深化教育改革,優化資源配置,扎實抓好教育扶貧,積極為廣大教師教書育人創造良好條件,讓廣大教師享有應有的社會聲望,在教書育人崗位上為黨和人民事業作出新的更大的貢獻。

省政府秘書長張平,貴陽市和省有關部門負責人參加活動。(李薛霏)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博