酒博會:貴州“花酒”成新寵

2018年09月10日11:29  來源:人民網-貴州頻道
 
消費者品鑒貴州花酒。
消費者品鑒貴州花酒。

人民網貴陽9月10日電(王欽)“這酒是花釀的?我們平時喝的都是玉米或者高粱釀制酒,果然口感大不一樣。”9月10日,在第八屆中國(貴州)國際酒類博覽會上,貴州“花酒”引起市民廣泛關注,紛紛倒上一小杯“嘗鮮”,並贊不絕口,花酒喝出了新滋味。

據了解,花酒原材料以“花”為主,主要生產金銀花、玫瑰花、菊花、杜鵑花、茉莉花等系列產品,經鮮花採摘、清洗挑選、蒸釀制作、封壇發酵等近10道工序釀成。貴州花酒的歷史已有300年左右,但由於之前都是小作坊生產,2012年正式實現規模化經營,並於2014年成功申請專利,后逐漸得到市場認可。

“通過酒博會這個平台,我們要讓更多人知道花酒,了解花酒。”據貴州花酒負責人唐東亞介紹,9月9日,貴州花酒已經與經銷商簽下600余萬元訂單,帶來的800余件花酒現場銷售一空。作為貴州首款“花香型”白酒,花酒為貴州白酒品種再添新軍,不僅能夠適應廣大消費者的需求,還能為市場開拓帶來新效應。

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博