在貴州 連田坎都這麼好看

2018年09月10日10:13  
 
在貴州 連田坎都這麼好看

說貴州一步一美景,可能很多人都同意,但今天要說,單說一片田都是美得無法的。

其中,貴州的加榜、擺榜、堂安等,都是秒殺眼球的梯田聖地,和獨特的民族風情結合,風情萬種,妙不可言。

從江加榜梯田

無論從局部還是整體形態來看,加榜梯田都吸取了天下梯田之精華。其緊靠加車河,常年雨水充沛,全被籠罩在雲霧中,陶醉在一種夢幻的境地。

景色最美的當屬黨扭一組、加頁三組、加頁大寨、加車大寨、加車七組等景點,散落著苗鄉獨具特色的吊腳樓,猶如點綴在銀河裡的行星。

丹寨高要梯田

一千多畝梯田景觀順著山勢,從山腳一直延伸至山頂,按不同的季節種植多種色彩的農作物,用大地藝術形式創造出高要多彩梯田堪稱杰作。

每年梯田拍攝最佳時節,優美的景色都會引來不少攝影愛好者。梯田放眼觀望,景色迷人,十分壯觀。

黎平堂安梯田

別處的梯田大都是泥土做的,而這裡卻是用石頭堆砌而成的,建石砌梯田是很講究的。

用石頭砌田,不能人多,隻能一個人干,堂安的后山上留下了一個長城般的石砌梯田也留下了一段傳奇:據說在清光緒四年,61歲高齡的堂安鬼師潘傳大毅然放棄已從事多年的鬼師職業,12年如一日地親自挑石上山,終於在73歲完成了壯觀的梯田杰作。

雷山西江后梯田

西江苗寨夜景美,梯田也不遜色,它是苗族父老兄弟姐妹的“大糧倉”。

爬上山頂的最高處,欣賞著精美的描繪著勞作場面和秀美梯田的畫卷,栩栩如生,翩躚入畫,躍然紙上。

這裡最大的特色就是依傍千戶苗寨,畫面中不僅有錯落有致的吊腳樓、風雨橋,更有讓人迷戀的整座后山的梯田。(貴州省旅游發展委員會)

來源:貴陽晚報

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博