在第34個教師節到來之際

孫志剛給貴陽市興農中學回信

向全省廣大教師、教育工作者、離退休教職員工致以節日問候

2018年09月10日09:11  來源:貴州日報
 
原標題:孫志剛給貴陽市興農中學回信

9月9日,在第34個教師節到來之際,省委書記、省人大常委會主任孫志剛給貴陽市興農中學蒲邦順校長並全校教職員工回信,向大家及全省廣大教師、教育工作者、離退休教職員工致以節日問候。

孫志剛在回信中肯定了興農中學建設發展取得的成績,對學校下步建設發展寄予殷切期望。他勉勵全省廣大教師始終忠誠於黨和人民的教育事業,牢記囑托、感恩奮進,扎根一線、勤勉工作,為決戰脫貧攻堅、決勝同步小康、開創百姓富生態美的多彩貴州新未來作出新的更大貢獻。

貴陽市興農中學是我省辦學規模較大、辦學歷史較長的民辦全封閉寄宿制完全中學。不久前,該校蒲邦順校長給孫志剛書記寫信,在信中匯報了學校建設發展取得的成績,表達了深耕教育的堅定志向。(許邵庭)

孫志剛給貴陽市興農中學的回信

蒲邦順老校長並全校教職員工:

來信收悉。信中介紹了蒲校長辦學治校的歷程和學校建設發展取得的成就,看到后,感到十分高興。

25年來,在蒲校長您的帶領下,興農中學始終堅持有教無類,致力教育扶貧,為社會培養了大批優秀人才。古稀之年,您依然初心不改、情系教育,在您身上所體現的教書育人的堅定志向、艱苦奮斗的創業精神、扶貧濟困的責任擔當,讓人感動,令人欽佩。

習近平總書記深刻指出,扶貧先扶智,教育是阻斷貧困代際傳遞的治本之策。貴州是全國脫貧攻堅的主戰場,省委、省政府將繼續把教育擺在優先發展的戰略位置、作為拔窮根的根本之策,舉全省之力發展教育事業。希望興農中學在當地黨委、政府的支持引導下,百尺竿頭,更進一步,在新時代取得新的更大成績。

希望全省廣大教師始終忠誠於黨和人民的教育事業,牢記囑托、感恩奮進,扎根一線、勤勉工作,積極傳播科學文化,努力讓每個孩子都能享有公平而有質量的教育,獲得發展自身、奉獻社會、造福人民的能力,為決戰脫貧攻堅、決勝同步小康、開創百姓富生態美的多彩貴州新未來作出新的更大貢獻!

值此第34個教師節到來之際,向大家致以節日的問候。借此機會,也祝全省廣大教師、教育工作者、離退休教職員工節日快樂!

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博