貴州旅游精品線路發布 東南西北4條線各具特色

2018年09月04日09:49  
 
原標題:貴州旅游精品線路發布 東南西北4條線,各具特色濃縮“精華”

9月3日,全國旅游集散中心聯盟第三次工作會議在貴陽舉行,來自全國各地的380家聯盟成員代表齊聚貴陽,就道路客運行業轉型旅游融合發展這一主題舉行了會商。在會議上,貴陽市旅發委發布貴州旅游產品,對貴州旅游精品線路進行了推薦。

西江千戶苗寨。 記者 邱凌峰 攝

據介紹,為抵御市場沖擊,謀求轉型發展,全國運輸行業內志同道合的道路客運企業抱團組建了全國旅游集散中心聯盟,並於2017年11月23日成立,目前聯盟成員已經達到了380家。

在全國聯盟的指導下,由貴陽汽車客運公司牽頭,貴州省九大地區的核心運輸企業齊心協力,共同努力,在今年6月28日組建了貴州旅游集散中心聯盟。

在本次會議上,多個道路客運行業轉型的旅游融合類產品紛紛亮相,除了覆蓋全國的好行網發布外,由貴州研發的通村村農村客運信息平台,作為客運企業發展的先進經驗產品,在本次會議上向全國聯盟成員進行了推介交流。

同時,作為東道主的貴州,充分利用此次機會進行旅游推薦,貴陽市旅游發展產業委員會以《貴州旅游正當時》為主題,並對2018貴州交通旅游線路進行了推薦,根據東南西北線設計出來的貴州旅游精品線路四大產品也出爐。結合貴州的實際情況,將東線設計成為世界遺產之旅、佛系禪心之旅﹔南線打造為南方喀斯特、盛世貴州行﹔西線為中國最美峰林、朝聖山地旅游﹔北線則打造成為鑒証赤水河谷旅游度假區、品鑒醉美茅台工業旅游區。

“以后進出貴州的旅客,都可以通過我們的旅游集散中心實現方便快捷的出行和旅游。”貴陽汽車客運公司總經理、貴州集散中心旅游聯盟理事長馬鳳萍介紹,貴州旅游集散中心聯盟成員單位的旅行社充分發揮各地資源優勢,群策群力,做好了充分的地接准備,爭取做成高品質、高體驗感的游貴州活動,展示貴州旅游集散中心聯盟的風採的同時,服務好貴州的大旅游。

據介紹,貴州旅游發展如火如荼,2017年全省接待旅游人次高達7.44億人次,比2016年增長40%,外省入黔旅游人次為3.27億人次,比2016年增長31.17%,旅游總收入為7116.81億元,比2016年增長41.6%。(李堅)

延伸閱讀:貴州東南西北 四條精品線路

線路一(東線):D1貴陽——D2黃果樹——D3興義——D4安順(織金洞)——D5小七孔——D6西江千戶苗寨——D7梵淨山——D8青岩古鎮

線路二(南線):D1貴陽→荔波——D2小七孔、大七孔——D3西江千戶苗寨——D4黃果樹——D5黔靈山公園

線路三(西線):D1貴陽→興義——D2馬嶺河、萬峰林——D3黃果樹——D4龍宮——D5黔靈山公園

線路四(北線):D1貴陽→赤水——D2佛光岩景區——D3赤水大瀑布景區——D4息烽集中營、遵義會議會址

來源:貴州都市報

(責編:王培(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博