貴州省即日起全面打擊黑車 違規網約車是打擊重點

2018年09月04日09:21  
 
原標題:即日起 貴州省全面打擊黑車 專項整治活動將持續至年底,違規網約車是打擊重點

近日,貴州省出台《關於進一步加強網絡預約出租汽車安全管理的工作意見》,決定從9月1日起到12月31日,在全省范圍內開展打擊“黑車”等非法營運專項整治行動。

此次專項整治行動由各級道路運輸管理部門聯合公安機關建立聯合執法機制,組織開展聯合執法,採取定點檢查與流動巡查相結合等方法實施整治。加強重點時間時段和重點區域執法巡查力度,重點查處未取得經營許可擅自從事出租汽車經營活動、線上與線下車輛及駕駛員不一致、以私人小客車合乘名義開展非法營運等行為。同時要求各級運管部門公布舉報電話、建立舉報獎勵制度等,對積極提供線索、協助查破非法營運案件的群眾給予獎勵。嚴格督促網約車平台公司在清理網約車平台上未獲得許可的車輛和駕駛員。通過大數據與信息化技術切實提升駕駛員背景核查的全面性、精准性與有效性。

同時,運管部門將逐步探索規范出租汽車市場秩序的長效措施,逐步建立政府統一領導,交通運輸、公安等部門聯合執法,廣大人民群眾積極參與打擊非法營運的長效工作機制,防止“黑車”等非法營運出現反彈等。

《意見》還明確,要嚴格線上線下能力認定,切實把好申請材料的形式審查關口,對擬從事網約車經營服務平台公司提交申請材料的完整性進行審查,申請材料不齊全的,不得上報。網約車平台公司在獲得線上服務能力認定資格后,應長期保持並持續提升網約車服務線上能力。相關部門每年對認定的網約車平台公司服務能力要進行復核,一旦發現網約車平台公司已不具備《網絡預約出租汽車經營服務管理暫行辦法》所要求的線上服務能力,將責令限期整改,整改不合格者,收回網約車平台公司認定結果。 (王芳)

來源:貴陽晚報

(責編:王培(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博