貴州第1號總河長令簽發 即日起開展河湖“清四亂”行動

2018年09月04日09:08  
 
原標題:貴州第1號總河長令簽發 決定:即日起至12月31日,全省開展河湖“清四亂”行動

記者從省河長制辦公室獲悉,日前,貴州省第1號總河長令正式簽發,對河長巡河履職和“清四亂”專項行動作出安排部署。

總河長令要求,各級河長要根據審定印發的“一河(湖)一策”方案,扎實做好巡河履職工作﹔各級河長辦負責對下一級河長巡河情況進行督察,定期通報河長巡河情況﹔各職能部門要依法履行河湖管理保護的相關職責。

總河長令決定,即日起至今年12月31日止,在全省范圍內開展亂佔、亂採、亂堆、亂建等河湖管理保護突出問題“清四亂”行動,繼續加快河湖問題解決,促進全省水生態環境持續改善。各級河長要制定本轄區“清四亂”行動實施方案,明確責任分工和時間節點,把治理河道垃圾渣土、違法建設問題作為行動重點,統籌上下游、左右岸、干支流實行聯防聯控聯治,確保“清四亂”行動取得實效。各相關部門要積極配合河長工作,開展聯合執法、河湖專項執法行動,及時查處在河湖管理范圍內的違法違規行為,依法履行河湖管理保護的相關職責,多部門形成合力,切實解決河道內違法違規問題。

總河長令強調,各級河長辦要不定期對工作進展情況開展督查督辦,對各地各有關部門虛報、瞞報存在的問題,活動開展不力、措施不到位、進展緩慢、發現新增違法建筑等視情況進行通報,並做好追蹤。各級紀檢監察部門對履職不到位、工作推動不力的單位和部門加強督察問責。各級政府要採取多種形式加強河湖管護法律法規的宣傳教育,禁止在河湖管理范圍內非法採砂、亂倒垃圾、違法建設等違法行為,營造全社會關愛河湖、保護河湖的良好氛圍。(曾秦)

來源:貴陽晚報

(責編:王培(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博