安順市經開區稅務局開展個人所得稅培訓

2018年09月03日20:18  來源:人民網-貴州頻道
 

“個人所得稅改革是利國利民的重大改革舉措,非常感謝稅務干部生動的授課,之前我們對個人所得稅的相關知識都是知其然,不知其所以然,對表填報就是了,正好趕上這次個稅改革,正有點愁,你們來得太及時。”安順開發區財政局干部於筑娟聽完稅務干部的個人所得稅知識講授后如是感慨。

近日,安順市經濟技術開發區稅務局響應個人所得稅改革需要,從營造良好社會氛圍出發,針對轄內行政、企、事業單位組織開展了系列個人所得稅培訓,第一期面對開發區管委會各行政單位進行,20余名各單位負責財務的干部職工參加了培訓。

培訓從稅法原理、具體操作、常見問題等方面入手,重點講解計算方法,特殊情形處理,稅收法律法規知識等方面內容。詳盡講解輔以生動案例,加深了參訓人員對個人所得稅的理解。通過互動,稅務部門進一步掌握了各部門個人所得稅方面的痛點、難點,為今后更有針對性地開展宣傳提供了依據。

“下一步,我們還將主動出擊,分批到轄內個人所得稅重點繳稅企業、學校、醫院等單位開展個人所得稅最新政策講解,宣傳改革紅利,營造一個更良好的‘個稅’改革氛圍。”該局負責人陳剛告訴筆者。(趙振軍 汪帆)

(責編:王培(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博