鳳岡:蒼翠之間的美好遇見

2018年09月03日10:51  來源:貴州日報
 

鳳岡,是蒼翠之間的美好遇見。

“雲山霧繞,茶香四溢”,這是鳳岡縣的茶海之心景區。清晨時分,站在“仙人嶺”上,聽著林間的鳥語,遠方的湖水蕩漾著靈氣,茶海蔓延至雲天相接處,如入仙境。

仙人嶺茶園採茶。(鳳岡縣旅游局供圖)

在景區50余公裡的茶海旅游步道中穿梭,蕩漾在碧波一般的茶海中,物我兩忘,安寧閑適。若錯過了景區中的“九堡十三灣”,肯定是要遺憾的。它入選了“中國30座最美茶園”,也是茶海之心景區中茶園之美的代表。

值得一說的是,茶海之心沁人心脾的景致不僅吸引了無數游客,還吸引到中國瑜伽聯盟長期駐扎,自此,“禪茶瑜伽·養生鳳岡”成了鳳岡向外界朋友展示康體休閑、修身養性的一張名牌。

九龍景區的玻璃景觀台。(鳳岡縣旅游局供圖)

山水林相間,洞外有洞天。“山、水、林、洞”相互連接、融為一體是鳳岡縣九龍景區的最大特色。這裡原本是一個水庫排水溝,但因景致獨特,經過打造,形成了人文景觀與秀麗自然風光交相輝映的好地方。

“別有洞天”是九龍景區最引以為傲的地方。在池塘旁的峭壁處,一處洞穴連接了兩處景色。游客剛剛進入景區感受了峰林包圍著池塘的那份靈秀與明媚,轉而洞穴則帶來幽暗中探秘的刺激,走在溶洞中狹窄的小道上,燈光布景出地下世界怪石嶙峋的綺麗,仰望洞頂,還能看到蝙蝠棲挂。

茶海晨韻。 李利亞 攝(鳳岡縣旅游局供圖)

登上景區的玻璃觀景台俯瞰,水域蜿蜒在峰林中,其狀如龍,甚是壯觀,九龍景區因此得名。

隨著鳳岡旅游業的發展,越來越多的旅游項目破土而出,游客紛至沓來。除了雲霧繚繞茶香四溢的茶海之心,山水林洞相間的九龍景區,鳳岡還有集“曲水·雲山·煙霞·花海”為一體的長磧古寨,始建於南宋紹興元年的瑪瑙山古軍事洞堡﹔可休閑康養,還可觀光採摘的冉渡灘景區……(謝予謙)

(責編:王培(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博