遵義八一(深溪)500千伏變電站施工“熱”情不減

2018年08月29日09:46  來源:人民網-貴州頻道
 
500千伏八一變
500千伏八一變

8月以來,遵義地區高溫天氣持續,然而就在這樣的高溫天氣下,貴州送變電八一(深溪)500千伏變電站施工現場隨處可見施工人員勤懇施工的身影。“黔送人”再一次用實際行動詮釋了“黔送鐵軍”精神,他們克服高溫、迎戰酷暑,解決施工難點,保証施工質量,確保工程如期竣工。

八一(深溪)500千伏變電站新建工程位於遵義市播州區尚嵇鎮保星村,離遵義市區約30公裡。工程本期投資規模(線路+變電)2.91億元,主變容量本期1×750MVA,終期4×750MVA。500千伏出線本期4回,終期8回。220千伏出線本期6回,終期16回。35千伏電抗器本期1×60Mvar,終期12×60Mvar。35千伏電容器本期不建設,終期8×60Mvar。本工程三通一平開工時間為2015年10月,主體工程開工時間為2016年6月,工程計劃竣工時間為2019年4月。

截至8月26日,工程總體進度完成79%。其中,土建施工進度完成87%,電氣施工進度完成54%。土建部分220千伏配電裝置場地正處於構架組裝階段,其余主體工作已全部完成,電氣部分除220千伏配電裝置場地設備未安裝,其余戶外設備已全部安裝就位,正在進行500千伏配電裝置場的一次部分施工工作。

面對工期緊、任務重的實際情況,以及近期持續高溫天氣帶來的不利影響,施工項目部採取了錯時避峰、交替作業的方法,合理安排上班時間及休息時間,防止員工中暑。同時,在休息區不間斷提供飲用礦泉水,並准備有藿香正氣水、風油精等防暑降溫藥品。另外,項目部現場負責人隨時注意觀察施工人員的精神狀態,以防高空墜落等安全事故的發生。(張廷亮) 

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博