普安電廠500千伏送出工程全線貫通

2018年08月29日09:39  來源:人民網-貴州頻道
 
普安電廠500千伏送出工程全線貫通。
普安電廠500千伏送出工程全線貫通。

近日,隨著普安電廠500千伏送出工程N131~N150-1乙回上相走板緩緩牽到N131號塔,N148~N149導線接續后升空,完成導地線展放工作,標志著貴州送變電有限責任公司承建的500千伏普換線全線貫通。

據悉,該工程起於普安電廠升壓站,止於興仁換流站,途徑貴州省黔西南州普安縣和興仁縣,線路全長66.175千米,其中左回線路長32.897千米(普換乙線),右回線路長33.278千米(普換甲線)﹔新建鐵塔81基,其中直線塔49基,耐張塔32基,全線劃分為一個施工標段。線路沿線地形以一般山地和高山大嶺為主,海拔高度在1250-1850米之間。

在放線施工階段,本工程轉角塔較多,地形復雜,施工難度大,且多次跨越35千伏、110千伏、220千伏線路,需跨越1次晴興高速,還要根據電力架線方案改造500千伏光換線已建雙回終端塔157號和500千伏盤換乙線已建雙回終端塔175號。施工項目部根據現場實際情況,立即組織技術人員編寫施工方案,為跨越高速和停電施工做了充分准備,按計劃完成了工作任務。

截至目前,該工程緊線、附件安裝等工作正有序進行,后續驗收、投產等計劃已安排就位。(馮鼎鶴 熊 曄)

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博