佘龍任大方縣委委員、常委、書記

2018年08月15日14:47  
 

8月13日,中共大方縣委召開全縣領導干部大會。受市委委托,市委常委、組織部長石永忠到會並作講話,市委組織部常務副部長邱旭忠會上宣讀有關任職文件並介紹佘龍同志簡歷。會議宣讀了省委、市委關於大方縣委主要領導任職的決定:佘龍同志任中共大方縣委委員、常委、書記,兼任貴州大方經濟開發區黨的工作委員會委員、書記。會議由縣委副書記、縣長陳萍主持,縣人大常委會主任陳祖軍等幾大班子領導出席會議。

石永忠在講話中指出,這次大方縣委主要領導調整,是省委、市委從全省、全市工作大局出發,著眼於大方縣經濟社會發展和領導班子建設的需要,認真聽取各方面意見,深入分析、反復醞釀、通盤考慮、慎重研究決定的。相信佘龍同志一定會在省委、市委的堅強領導下,緊緊依靠縣委、縣人大、縣政府、縣政協領導班子,團結帶領全縣各族干部群眾,進一步解放思想,開拓進取,求真務實,扎實工作,加快改革和發展步伐,不辜負省委、市委的信任和全縣人民的期望。

縣委書記佘龍發言時說,改革開放40年來,特別是畢節試驗區成立30年來,大方在經濟、政治、社會、文化、生態文明建設各個方面取得了令人矚目的成就。但面對新形勢、新任務、新要求,大方改革發展依舊任重道遠,相信在省委、省政府,市委、市政府的堅強領導下,在縣幾大班子的密切配合下,在全縣廣大干部群眾的共同奮斗下,大方一定能夠煥發出無限生機和活力,大方的明天一定會更加美好。

佘龍說,“時代是出卷人,我們是答卷人,人民是閱卷人。”面對新情況、新問題,我們要樹立問題意識,直面問題、直面矛盾,大興調查研究之風,准確把握新時代大方各部門、各鄉鎮、各領域需要解決的問題,以問題為導向求突破,銳意進取推動高質量發展。要嚴格遵守政治紀律和政治規矩,始終保持頭腦清醒、旗幟鮮明、立場堅定。要堅決打贏精准脫貧、防范化解重大風險、污染防治“三大攻堅戰”,用辛勤和汗水書寫好畢節試驗區努力建設貫徹新發展理念示范區的大方篇章,以實實在在的發展成效,贏得人民群眾的信任和支持。要堅持以人民為中心的思想,牢固樹立一切為了群眾、一切依靠群眾的作風,善謀惠民之策、勤辦利民之事,切實解決好人民群眾最關心的教育、就業、收入、社保、醫療、養老、住房、環境、交通等方面的問題,打好脫貧攻堅和鄉村振興“組合拳”,讓人民群眾有更多的獲得感、幸福感、安全感。

佘龍表示,將融入大方、奉獻大方,團結和帶領全縣干部群眾把智慧和力量凝聚到落實黨的十九大提出的各項任務上來,落實到省委、市委的決策部署上來,牢記囑托、感恩奮進、砥礪前行, 以永不懈怠的精神狀態和隻爭朝夕的實干作風,真心實意做大方人,專心致志謀大方事,滿懷激情創大方業。一定在省委、省政府,市委、市政府的堅強領導下,緊緊依靠縣委一班人的集體力量,依靠幾大班子的團結奮進,依靠全縣廣大干部群眾的齊心協力,奮力開創大方發展的新局面,絕不辜負省委、市委的信任和重托,絕不辜負大方人民的厚愛和期待。

縣委副書記、縣長陳萍表示,堅決擁護省委、市委的決定,切實提高政治站位,增強“四個意識”,嚴守政治紀律和政治規矩,切實把思想認識統一到省委、市委的決定上來,統一到全縣經濟社會發展大局中來﹔堅決服從縣委領導,履行好工作職責,認真貫徹落實市委、縣委各項重大決策部署﹔堅決保持政府班子的向心力、凝聚力和戰斗力,與縣委保持高度一致,恪盡職守,團結拼搏,全面抓實抓好全縣經濟社會發展各項工作,堅決打贏113攻堅戰,確保2018年如期實現整縣脫貧目標。

縣法院院長、檢察院檢察長,其他在職縣級干部,各鄉鎮、街道黨政正職,縣直正科級以上部門和省市垂直管理部門主要負責同志參加會議。(鄧成相)

來源:大方縣人民政府網

(責編:鄧慶雨、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博