以檢查促整改 抓問題促落實

貴陽專項檢查2017年被巡視巡察單位反饋問題整改落實情況

2018年08月08日08:59  來源:貴州日報
 
原標題:貴陽專項檢查2017年被巡視巡察單位反饋問題整改落實情況

2018年上半年,貴陽市級第三紀檢監察組以問題為導向,把督促巡視整改落實作為日常監督的重要內容,開展了對所負責和聯系單位中8家在2017年度被巡視巡察單位反饋問題整改落實情況的專項檢查。此次專項檢查涉及市教育局、市外事辦、貴陽實驗三中、貴陽八中、貴陽學院、貴陽職業技術學院、貴陽護理職業學院、貴陽幼兒師范高等專科學校等8家單位,反饋意見共6大類,涉及整改任務159項,移交問題線索25件。

從檢查情況看,8家單位黨委(黨組)高度重視巡視巡察整改工作,堅持“嚴實硬”標准,逐一整改,並制定和完善了規章制度321項,出台規范性文件68個,制定整改措施447條,取得了階段性效果。

通過專項檢查,發現“兩個責任”落實不到位、整改不徹底不全面、制度的可操作性不強等問題。部分單位黨委、紀委監督執紀問責乏力,部分市屬高等院校紀委對移交的問題線索處置未按有關規定程序辦理,少數單位制定的制度沒有結合本部門實際,有的定了制度,但在執行中走了樣等等。

在此次對8家單位專項檢查,發現問題24個,根據發現問題的性質督促、指導市屬高等院校立案5件,給予政務處分5人,擬立案1件。(彭婷婷)

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博