桐梓:“五旋”奏響生態文明建設進行曲

2018年08月07日11:36  來源:人民網-貴州頻道
 
桐梓:“五旋”奏響生態文明建設進行曲

近日,桐梓縣加快推進生態文明建設專題會提出要大力發展生態農業、生態工業、生態旅游業、生態林業、實施生態環境和生態社會建設。“五旋”奏響生態文明建設進行曲,到2019年建成國家級生態文明建設示范縣。

該縣提出,一要大力發展生態農業。即建立特色水果產業帶,建設無公害、綠色、有機農場品基地。二要大力發展生態工業。即進一步調整產業結構,完善工業布局,加強企業的環境規范化建設管理,實施排污許可証制度,促使企業文明生產、清潔生產。三要大力發展生態旅游業。即加大旅游區基層設施建設及旅游服務設施建設,打造婁山關紅色文化生態旅游工程、黃蓮自然生態旅游工程。四要大力發展生態林業。即加大生態公益林建設力度,大力推廣和發展商品經濟林和花卉苗木建設工程,實施森林資源保育工程,進一步鞏固全縣現有的森林覆蓋率,全面推進林業產業化、產業生態化,促進傳統林業向生態林業轉變,基本實現林業生產與經濟發展、生態環境保護融為一體的生態林業體系。五要大力實施生態環境和生態社會建設。即全縣新、擴、該項目和區域開發建設、規劃項目環境影響評價“三同時”執行率達100%﹔加大各鄉(鎮)的基礎設施建設投入,確保全縣25個鄉(鎮)的污水處理廠(治理設施)、垃圾轉運站(填埋場)的建設工作,達到生態鄉(鎮)的創建﹔開展以生態城鎮建設、生態文明建設、文物古跡余古樹名木的保護工程建設為主要內容的生態社會建設,實現縣域社會的良性循環﹔開展環境綜合整治工作,確保鎮容鎮貌整潔有序,主要道路的美化、綠化、亮化、河道干淨整潔等,全力助推生態文明建設步伐,到2019年建成國家級生態文明建設示范縣。

據悉,桐梓自2015年提出生態文明建設工作以來,建立了“政府統一領導、部門分工負責、環保統一監督”的工作機制,成立了以縣長任組長的生態文明建設示范縣創建工作領導小組工作領導小組。目前,全縣25個鄉(鎮、街道),已經完成了23個鄉(鎮)的國家級和省級生態鄉(鎮)的申報工作,有關工作正緊密鑼鼓推進中。(戴鴻芳)

(責編:王培(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博