貴陽機場啟用新型自助設備:辦理臨時身份証明1分鐘搞定

2018年08月07日10:13  
 
原標題:坐飛機忘帶身份証咋辦?貴陽機場啟用新型自助設備 辦理乘機身份証明,1分鐘搞定

自助輸號、自動信息查詢、自動人像比對、自動打印派發証明……8月5日,貴陽龍洞堡國際機場派出所正式啟用了辦理臨時乘機身份証明自助終端。

民警引導旅客辦理臨時乘機証明。

據貴陽機場派出所民警介紹,以前人工辦理乘機証時,辦好一張証明需要3分鐘左右,每天辦証高峰時段會有20人左右在派出所前台排隊,自助終端投用后,正常情況下從開始操作到發証隻要一分鐘時間,效率提高了近300%,自助終端24小時運行。據了解,貴陽機場每天都會有許多旅客前往機場派出所警務室辦理臨時乘機身份証明,有身份証遺失的、有身份証忘帶的、還有身份証損壞消磁等原因。隨著貴陽機場旅客量逐年上升,在航班密集的高峰時段前來辦証的旅客數量也隨之增加,甚至有旅客因為辦証排隊時間過長而誤了航班的情況。

自助終端投用后,不僅為辦証旅客提供了更多窗口,不分時段的服務更可為旅客提供“錯峰”辦証的選擇,為旅客提供更加方便、快捷的服務。據不完全統計,8月5日當天,通過自助終端辦理乘機証明的旅客就達300余人。

貴陽機場派出所提醒旅客,需要同時滿足以下條件的旅客可通過自助終端辦理臨時乘機証明:

1.擁有中華人民共和國戶籍信息﹔2.在中國公安人口信息系統內錄入過近期照片(即辦理身份証時所錄)且本人相貌與照片無明顯差異﹔3.無違法犯罪記錄等異常情況﹔4.同一旅客24小時內隻能辦理一次。(陳龍 羅華)

來源:貴州都市報

(責編:王培(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博