貴陽市持續推進建筑工地污染防控專項行動

2018年07月31日08:24  來源:貴州日報
 
原標題:貴陽市持續推進建筑工地污染防控專項行動

連日來,貴陽市持續加強建筑工地污染防控管理,保証文明施工。

7月28日,由貴陽市住建局,聯合貴陽市生態委、貴陽市城管局聯合組成巡查組對部分工程污染防治情況進行專項巡查。

巡查組在巡查過程中發現部分施工場地未封閉施工,場內砂石、泥土未全覆蓋﹔現場的道路未硬化﹔未設置炮霧機進行降塵﹔進出車輛未進行及時沖洗﹔裸露土體覆蓋不嚴﹔施工道路保潔不干淨,未及時洒水降塵﹔易揚塵的砂石材料未覆蓋﹔未及時洒水降塵等問題。

針對巡查中發現的問題,巡查組立即對各工程相關負責人提出整改意見並將情況書面反饋給當地政府。要求政府立即組織人員,按照三定原則(定責任人、定時限、定措施)進行整改落實。

對於整改不力或拒不整改的項目,貴陽市住建局將聯合貴陽市生態委、貴陽市城管局按照相關規定對項目責任單位進行約談和處罰、要求局部停工整改,情況嚴重者對相關責任單位給予列入黑名單、暫停在貴陽地區招投標的處罰。(何欣)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博