貴州“百千萬人才引進計劃”再結碩果

19人入選第四批貴州省“百人領軍人才”“千人創新創業人才”

2018年07月31日08:21  來源:貴州日報
 
原標題:貴州“百千萬人才引進計劃”再結碩果

19人入選第四批貴州省“百人領軍人才”“千人創新創業人才”!我省“百千萬人才”隊伍又添新軍。

“百千萬人才引進計劃”是我省重獎引進人才的重要舉措,是為加快推進我省科學發展、后發趕超、同步小康而啟動實施的一項旨在大力引進急需緊缺高層次人才的引才計劃。

該引才計劃自2014年以來,省委組織部、省人社廳、省科技廳、省財政廳圍繞新材料、高端裝備制造、生物醫藥、節能環保、電子信息、新能源等戰略性新興產業和特色優勢產業、現代農業、現代服務業的發展需求,聚集大扶貧、大數據、大生態三大戰略行動,先后開展四批次的“百人領軍人才”“千人創新創業人才”申報遴選工作,共評審出108名高層次人才。其中,“百人領軍人才”43人、“千人創新創業人才”65人。

“‘百千萬人才引進計劃’加快了我省高層次人才引進力度,推進了貴州高層次人才隊伍建設,有力助推了經濟高質量發展。”省人力資源社會保障廳相關負責人告訴記者,從這幾批入選人才的作用發揮情況看,多數創新類人才在引進單位發揮了重要的骨干和引領作用,多數創業類人才項目落地發展較好,且取得了一定成績,為我省經濟社會發展作出了積極的貢獻。

去年,我省啟動了第四批“百人領軍人才”“千人創新創業人才”申報及評審工作,通過個人申報、資格審查、專家初審、材料評審、面試答辯、集中評價、實地考察、表決推薦、公示、評審工作領導小組綜合評議等環節,共有19人入選,他們都是2016年引進到我省高等院校、科研院所、國有大中型企業以及非公經濟組織等從事創新創業的高層次人才。

入選創業類“百人領軍人才”的霍濤創辦的公司擁有12項國內領先技術專利,獲國家技術專利56項,2017年通過股權轉讓在黔納稅3800萬元。

其他入選人才在各自學術領域也均有建樹,有的學術成果具有原創性,有的學術成果潛在應用價值較高,有的技術成果能夠在我省實現轉化、短期內具備出成果的能力,有的自帶資金、技術到貴州建立公司創業,做了市場開拓,發展前景看好。

“為確保‘百千萬人才引進計劃’進一步深入實施,取得更好的成效,目前我們正在修訂《貴州省“百人領軍人才”“千人創新創業人才”評審認定與跟蹤考核實施細則》。”(陳曦)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博