“一帶一路”暨東盟十國媒體走進中國涼都六盤水大型採訪活動之十一:

2018六盤水夏季國際馬拉鬆賽“清涼”開跑

2018年07月30日09:31  來源:人民網-貴州頻道
 
馬拉鬆現場 。黃慶鬆 攝
馬拉鬆現場 。黃慶鬆 攝

人民網貴陽7月30日電(王欽 孫遠桃 龍章榆)7月29日,2018涼都·六盤水夏季國際馬拉鬆賽暨全國馬拉鬆錦標賽(六盤水站)在貴州省六盤水市鐘山區鳴槍開跑,最終,肯尼亞選手包攬男女組全程馬拉鬆冠亞軍。

據介紹,本次賽事以“清涼馬拉鬆、幸福六盤水”為主題,賽事設置有全程馬拉鬆、半程馬拉鬆、10公裡跑以及大眾健身跑,活動吸引了來自澳大利亞、法國、肯尼亞等16個國家和地區的3萬余人參加,其中年齡最大的87歲,最小的1歲。

比賽當天,賽道沿線共設置了13個文化展演點,濃厚的民族風情與現代時尚元素相互疊加,全方位展示六盤水的人文風情和文化魅力。

經過激烈角逐,來自肯尼亞的選手Kipsaat Mathew以2小時16分10秒的成績獲得男子全程馬拉鬆冠軍,僅36秒之差獲得亞軍的選手也來自肯尼亞。此外,女子全程馬拉鬆冠軍也由肯尼亞選手Emmah Muthoni Kiruki以2小時36分49秒摘獲,且亞軍、季軍均由肯尼亞選手包攬。

據悉,六盤水夏季國際馬拉鬆賽已連續3年被評為“中國馬拉鬆金牌賽事”,已成為中國連續5年在盛夏時節舉辦的賽事。2018年的賽事被中國田徑協會納入“全國馬拉鬆錦標賽”及“我要上奧運”系列賽事,更好地融合了民眾體育與競技體育。

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博