貴陽市計劃完成4624萬平方米棚戶區改造

2018年07月30日09:11  來源:貴陽日報
 
原標題:我市計劃完成4624萬平方米棚戶區改造

到2020年,貴陽將完成4624萬平方米棚戶區改造任務。屆時,裝配式建筑佔新建建筑面積比例將達到15%,2025年將超過40%。這是記者近日從相關會議上獲悉的。

以城市讓生活更美好為目標,我市堅持把城市建設作為加快推進現代化的重要引擎,積極推動城市建筑升級換代。全市累計完成城中村棚戶區改造2393萬平方米,惠及市民46.2萬人﹔實施老舊小區改造項目1255個,惠及市民365萬人。

在推廣綠色節能建筑方面,我市秉持綠色發展理念,深入開展建筑節能工作,嚴格執行建筑節能強制性標准,加強建筑節能全過程監管,在建及竣工建筑節能標准達到98%,綠色建筑佔新增建筑面積的比例達到32%。

在普及裝配式建筑方面,我市改革創新工程建設建造方式,對新實施的棚戶區改造、公共建筑、學校、醫院等項目,最大限度地採用裝配式建造,到2020年全市裝配式建筑佔新建建筑面積比例將達到15%、2025年將超過40%。

在發展新型建筑材料方面,我市全面推廣可再生能源建筑應用,加強建筑材料創新研究,因地制宜開展磷石膏資源綜合利用,打造磷石膏新型建筑建材基地。(廖黎明)

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博