從江“八一”期間從五個方面廣泛開展雙擁活動

2018年07月29日09:55  來源:人民網-貴州頻道
 

為慶祝“八一”建軍節,從江縣將在“八一”建軍節期間從雙擁宣傳、節日慰問、籃球友誼賽、幫困和座談會、涉軍信訪維穩等五個方面廣泛開展雙擁活動,不斷鞏固水乳交融、唇齒相依、生死與共的軍政軍民關系,永葆雙擁工作的生機和活力。

“八一”建軍節期間,該縣一是深入開展雙擁宣傳教育活動。要求各鄉鎮、各部門要以慶祝“八一”建軍節91 周年為契機,廣泛開展雙擁教育宣傳活動,營造更加良好的雙擁氛圍,使雙擁工作形成常態化、社會化、全民化,使雙擁 活動成為一種時代風尚。各鄉鎮、各部門要結合本鄉鎮特色和本部門工作職責針對性開展宣傳工作,要在單位大門懸挂慶祝建軍節 91 周年的宣傳標語,營造濃厚的節日氛圍。二是認真做好節日慰問活動。各鄉鎮、各部門要在“八一”建軍節 91 周年期間廣泛開展慰問活動。縣雙擁成員單位要到駐從部隊進行慰問,各鄉鎮黨委、政府要深入各村對優撫對象進行慰問,各部門要對本部門的優撫對象進行慰問。縣工商聯要組織和引導非公有制經濟擁軍協會對駐軍進行慰問。今年慰問的對象為:駐從部隊、享有定補的重點優撫對象,年滿 60 周歲以上農村籍退伍軍人、義務兵家屬、軍休干部。三是組織開展好“八一杯”男子籃球友誼賽。縣委宣傳部、縣民政局、縣雙擁辦、縣文體廣電局等部門要加強與駐從部隊對接,在建軍 91 周年期間,組織開展“八一杯”籃球友誼賽,營造部隊營區節日氣氛, 活躍駐軍部隊官兵生活。同時讓廣大退役軍人重溫部隊生活,推動愛國擁軍活動,推進全民健身運動,增強人民體育鍛煉意識, 增進戰友之間的相互了解和情誼。有條件的單位、鄉鎮要積極組織本轄區的退役軍人全力支持和參與籃球賽,並主動開展各種擁軍聯誼活動。四是扎實開展好困難幫扶活動及“八一”座談會。各鄉鎮、各部門要根據《從江縣復員退伍軍人困難幫扶實施辦法》(以下稱《實施辦法》)有關精神,結合單位實際,逐條梳理本單位的幫扶職責,有針對性開展幫扶工作。各社區、各村(居)要深入優撫對象家中了解實際困難情況,開展各種形式的擁軍優屬活動,主動幫助他們解決生產、生活中的實際問題。同時,各鄉鎮、各部門要結合實際,組織召開“八一”建軍節座談會,要借助座談會向廣大退役軍人宣傳黨的政策和十九大精神,宣講《實施辦法》,讓相關政策在退役軍人中的知曉率達到 90以上。要重新對轄區內所有的現(退)役軍人進行登記,對退役 軍人的訴求要做好記錄和匯總上報工作,並根據實際情況制定困難幫扶措施。同時,為鼓勵復退軍人積極參與干事創業,助推脫貧攻堅,各鄉鎮可以結合實際對優秀退伍軍人進行表彰。五是切實做好涉軍信訪維穩工作。“八一”建軍節期間,縣維穩辦、縣民政局、縣信訪局等有關部門及各鄉鎮要做好復員退伍軍人的信訪維穩工作,要高度重視復員退伍軍人的來信來訪,對他們的合理訴求要及時解決。(吳德軍)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博