銅仁市委二屆五次全會同意江口縣撤縣設區

2018年07月29日08:01  來源:人民網-貴州頻道
 

7月28日,銅仁市委二屆五次全會召開,會上審議了關於江口撤縣設區的相關事項,同意撤銷江口縣,設立市轄江口區。

近年來,江口縣經濟實力整體增強,基礎設施不斷完善,生態環境全面改善,城鄉面貌煥然一新,各項社會事業協調發展。隨著“一帶雙核”戰略的全面推進,江口縣區域空間布局、基礎設施建設、業態發展規劃、政府公共服務等已全面融入銅仁中心城區發展,具備了撒縣設區的各種條件。

特別是梵淨山成功申報世界自然遺產,標志著江口迎來了新的發展機遇、進入了新的發展階段。江口撒縣設區,將全方位提升梵淨山保護的市級統籌能力,深層次釋放梵淨山的生態潛能,多角度提升梵淨山世界品牌的知名度和影響力,為加快推進“一區五地”建設奠定堅實基礎。

此次全會認為,銅仁市委根據江口縣經濟社會發展實際和全市人民共同期待,作出同意撤銷江口縣設立市轄江口區的決策,符合國家和省市政策規定和發展規劃,符合江口發展實際,是深入貫徹落實省委、省政府戰略部署,奮力創建新時代綠色發展先行示范區的必然抉擇,是推動區域協調發展、提升銅仁中心城區綜合競爭力的客觀需要,是統籌城鄉發展、促進鄉村振興、打造特色旅游業發展的現實途徑。有利於優化拓展銅仁城市空間布局,提升銅仁中心城區輻射帶動能力,提高江口基本公共服務和民生保障水平,促進區域協調發展和社會大局穩定。要加強統籌協調,江口縣委、縣政府和市民政局要認真抓好工作落實,按照國務院有關行政區劃調整的申報程序,逐級上報,力爭早日通過國務院審批。(楊聰)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博